[G30A] Les décors.

Modérateur : Staff Forum

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

[G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Jeu Déc 03, 2009 5:50 pm

Bonjour,

Le topics est lancé!

Ma principale préocupation est l'echelle a adopté pour les batiments: 28mm? 15mm?

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Jeu Déc 03, 2009 6:53 pm

Bah, 28mm sachant que ça en est pas vraiment non plus si on veut pas que la ville de Lutzen fasse 4m sur 2m.....
Pour ma part, je fournirais des maisons et des murs en 28mm.
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Jeu Déc 03, 2009 7:00 pm

Oui c'est exactement cela le problème, si on fait tout en 28mm la ville sera enorme...
Je sais qu'en 15mm, les elements de decors type maison (en tournois) sont a des echelles beaucoup plus petites... tout comme la hauteur d'une fig, elle fait qu'elle hauteur par rapport a la longeur de la table ? 50 metres de haut?

Sinon pas de problème pour du 28mm!

Avatar de l’utilisateur
Vincent AUGER
Messages : 288
Inscription : Mar Mars 18, 2008 8:54 pm
Localisation : Paris (75)

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Vincent AUGER » Ven Déc 04, 2009 10:44 am

Le problème est insoluble
Dans la plupart des règles, l'échelle horizontale et l'échelle verticale ont un facteur 4 à 10 entre elles (car une figurine représente un carré de 4/5 à 10 hommes de côté). Il est donc impossible d'être réaliste sur tous les points de vue.

Pour la lisibilité et l'esthétique
  • si on doit jouer au milieu des maisons, je pense qu'il vaut mieux avoir la même échelle que les figurines (i.e. favoriser l'échelle verticale)
  • Si les maisons représentent une surface construite injouable mais décorant la table, je pense qu'il vaut mieux prendre une taille en dessous
Dans votre cas, il me semble que c'est la seconde situation qui s'applique. Maintenant, si vous avez déjà des stocs de maisons en 28mm, ou si vous souhaitez pouvoir réutiliser ultérieurement votre matériel pour des combats d'escarmouche...
Ludiquement


Vincent

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Ven Déc 04, 2009 6:04 pm

Merci Vincent,

Je vais tenter de commencer un prototype de moulin en bois pour l'echelle 28mm.

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Ven Déc 04, 2009 6:44 pm

Attention à toi!
Si il est réussi, tu devra en faire deux de plus :wink:
Alors, les moulins de Lutzen sont tout en bois et ressemblent à des espèces de rectangles.

Image
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Ven Déc 04, 2009 7:45 pm

Il devrait etre fini pour dimanche soir...

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Ven Déc 04, 2009 8:29 pm

J'ai hâte de voir ça! :P
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Dim Déc 06, 2009 11:48 pm

Bon j'ai été presomptueux j'ai pas fini et j'en suis loin ,
Image

J'ai des problèmes pour faire les pieds et j'espère que les ailes ne seront pas trop lourdes sinon je devrais retirer l'axe tournant...

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Lun Déc 07, 2009 12:12 am

Ca prends bonne tournure en tout cas.
Par contre, pour te donner une idée, la hauteur totale du moulin (avec le pied) fait sept fois la taille d'un homme environ.
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.

Avatar de l’utilisateur
Feodalfig
Messages : 554
Inscription : Sam Mars 10, 2007 1:27 pm
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Feodalfig » Lun Déc 07, 2009 12:15 am

Ok ça devrait aller alors, j'ai eu peur d'etre completement à la rue et d'avoir fait la base trop grande.
Merci

Avatar de l’utilisateur
JJ le grognard
Messages : 108
Inscription : Dim Oct 26, 2008 7:46 pm
Localisation : corréze
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar JJ le grognard » Mer Déc 09, 2009 10:47 am

juste pour vous dire qu'entre JPC et moi on a de quoi faire la ville complète. :) Quand je dis "complète" cela signifie suffisemment de maisons pour que cela ressemble à un bout de ville. (10 maisons environ) Toiutes ces masions sont de la marque HOVEL.
Lutzen se trouve dans un coin de la table et il n'est pas necessaire (ni même recommandé) de la refaire entièrement.
Plus de 30 années de campagnes et désormais que du 28mm.

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Mer Déc 09, 2009 11:27 am

C'est clair. Tu peux rajouter 5 ou 6 maisons en plus en ce qui me concerne....on en aura même de trop.
Pa contre, ce serait bien d'avoir la citadelle de Lutzen.
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.

Avatar de l’utilisateur
pacofeanor
Donateur
Messages : 953
Inscription : Ven Déc 28, 2007 9:23 am
Localisation : 63
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar pacofeanor » Mer Déc 09, 2009 12:06 pm

J'ai une forteresse wharhammer, (julien, JP, ne lisez pas si les démangeaisons deviennent trop fortes!!) elle est peinte et prête ???

paco
"A moi Auvergne!!!"

Avatar de l’utilisateur
Siaba
Moderateur
Messages : 4914
Inscription : Sam Avr 21, 2007 1:27 pm
Localisation : Albi (81)
Contact :

Re: [G30A] Les décors.

Messagepar Siaba » Mer Déc 09, 2009 12:40 pm

Non, JP, JJ, Julien, arrêtez d'empiler des fagots!
Il rigole.....c'est une forteresse HOVELS qu'il a en fait.....Hein, Paco ? Une forteresse HO-VELS.... :wink:

Ca fera l'affaire mais on l'a échappé belle sur ce coup là
When I go home, people ask me, "Hey Hoot, why do you do it, man? You some kind of war junkie?" I won't say a goddamn word. Why ? They won't understand why we do it. They won't understand it's about the men next to you... and that's it.


Revenir vers « Colomiers 2010 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité